La semaine dernière, au retour de vacances des frangins, nous avons eu droit à des cagettes de fruits rapportées directement des vergers des Hautes Alpes et des Alpes de Haute Provence. Un vrai délice, juteux à point : Pêches blanches, nectarines jaunes et abricots. Pour les fruits ayant mal supporté le voyage, ils ont finis en confiture. Au final, une douzaine de verrines de confiture de pèche/nectarine et une huitaine de verrines d’abricots. En plus la veille, j’avais fait 7 verrines de confiture de framboise/Rhubarbe. De quoi éveiller les papilles des plus gourmands.
Puisque que nous sommes dans le jardin, 1ere cueillette d’haricots verts le WE dernier.
Après équeutage, nettoyage et 2min de blanchiment , confection des sachets pour congélation.
Au total, 5.5Kg d’haricots.
La semaine dernière coté travaux, rien de significatif étant donné mon déplacement à Penly.
Le WE a quand même été propice pour la pose de l’apprêt sur les 2 coffres en bois et la mise en peinture (couleur argile). Il reste à appliquer la cire (couleur terre) et à patiner les surfaces pour produire l’effet attendu..
Nous avons également enfin reçu, notre meuble d’entrée en livraison depuis 3 semaines et ce après 3 coups de fil au livreur, le dernier étant mémorable (pour le livreur). Il doit encore en trembler après mon « coup de sang ». Résultat : Meuble livré le lendemain.